您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
2018巴基斯坦湖南商品展览交易会成功举办

发布时间:2018-10-12 发布单位: 交流中心

10月9日上午,“2018巴基斯坦湖南商品展览交易会”在巴基斯坦卡拉奇市国际会展中心隆重开幕。卡拉奇市市长阿克塔、巴基斯坦前海军上将侯赛因、中国驻卡拉奇总领馆商务参赞郭春水、省贸促会副会长伍登国、省工商联副主席杨广林等出席开幕式并致辞。

“2018巴基斯坦湖南商品展览交易会”是经中国贸促总会批准,中国驻卡拉奇总领馆同意,由湖南省贸促会、湖南省工商联、巴基斯坦湖南商会联合主办,是湖南省第一次在境外自办的综合性展览。本次展览交易会汇聚了我省工程机械、建筑机械、建筑材料、陶瓷产品、五金工具、农用机械、农产品加工设备、食品加工机械、茶叶等领域的40余家优质企业。这些企业赴巴基斯坦参展, 是实施“走出去”战略,参与“一带一路”建设有益尝试。

杨广林副主席表示,本次展览是湖南搭建中巴两地经贸交流平台的探索,希望今后每年同一时间同一地点连续举办。我们欢迎巴基斯坦的企业家到湖南投资兴业,成就梦想,为促进湖南与巴基斯坦之间的“贸易畅通”和“民心相通”做实实在在的工作。

阿克塔市长在致辞时表示,中巴两国友谊深厚,源远流长。他热忱欢迎湖南的企业来巴基斯坦投资,他办公室的大门永远为中国的企业家敞开,当地政府将提供最优质的服务。

伍登国副会长表示,本次交易会是一次以产业为基础、展览为支撑、交易为平台、市场为导向的大型湘品展示交易,旨在于推动中巴两国企业在贸易、投资等领域的交流与合作,共同搭建投资贸易平台,有组织地引导和推动湖南产品、湖南企业进入巴基斯坦, 主动“走出去”,积极参与“一带一路”建设。

省发改委、省政府研究室、省农委、省科技厅、常德市贸促会、株洲市工商联等参团单位负责人出席了开幕式。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved