您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
伍登国副会长会见中华海峡两岸企业交流协会监事长连文滨一行

发布时间:2018-09-28 发布单位: 国际商会

9月27日,伍登国副会长会见了中华海峡两岸企业交流协会监事长连文滨一行。

伍登国首先对连文滨监事长一行的到来表示欢迎,他说,湖南位于全国中部,有着得天独厚的区位优势和交通枢纽优势,经济总量已连续9年跻身全国十强。湖南与台湾人缘相亲,产业相通,经济互补性强。今年年初,国台办、国家发改委出台了“31条惠台政策”,湖南省委、省政府高度重视这一政策在湖南的落地,为了吸引台资入湘,也出台了相应的配套政策。长期以来,我会与中华海峡两岸企业交流协会保持了密切交往,双方在湘台两地共同成功举办了多项经贸活动。特别是今年8月,我会贺坚会长率团赴台开展经贸交流活动,得到了中华海峡两岸企业交流协会的大力支持,双方还共同签署了合作备忘录,为双方合作打下了坚实的基础。他要求贸易投资促进部、商会秘书处积极推进有关工作,推动合作协议落地。

连文滨对我会的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他说,这次应邀赴醴陵参加“中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会”,收获非常多,亲身感受了你们贸促会办展会的实力和水平。中华海峡两岸企业交流协会是台湾社团法人,旨在推动与内地相关省市经贸机构的合作。一直以来,我们双方合作非常愉快,共同举办过多场有影响力的经贸活动。此次来访,旨在邀请湖南省贸促会、湖南国际商会今后组织更多的企业赴台参加有关展会,希望明年双方合作在台共同举办五金、陶瓷和农产品等方面的推介会、洽谈会和论坛活动,同时,也希望推动双方今年8月签署的合作备忘录的内容落地。

中华海峡两岸企业交流协会秘书长廖素葳、湖南省贸促会贸易投资促进部部长邓罗兴、湖南国际商会常务副秘书长韦晓波及有关人员参加会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved