您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
贺坚会长率团赴台开展2018湘台经贸交流活动

发布时间:2018-09-03 发布单位: 国际商会

为深化两岸合作,促进湘台经贸合作与交流,824-31日,省贸促会、湖南国际商会会长贺坚率湖南经贸代表团赴台开展2018湘台经贸交流活动。怀化市政府,长沙、株洲、岳阳、常德、怀化等市县贸促会及供销社负责人和有关企业家一行21人参加了本次赴台交流活动。 

代表团拜会台北世贸中心合影

代表团一行先后拜访了台北世界贸易中心、中华海峡两岸企业交流协会、彰化县水五金产业发展协会、台湾装饰陶瓷公会,参观了2018机器人及智能自动化展。 

在台北世界贸易中心,代表团分别考察了世贸展馆、世贸会议中心,详细了解了台湾经贸网运营情况,与世贸中心副秘书长林芳苗等进行了座谈与交流。 

倾听中华海峡两岸企业交流协会情况介绍 

在中华海峡两岸企业交流协会,监事长连文滨向代表团介绍了协会的发展情况,邀请我会组织湖南企业赴台开展有关湘台经贸交流活动,协会还就智能自动化等方面进行了推介。我会与协会就双方相互组织本地企业参加对方的有关经贸活动,在陶瓷、五金、现代农业、智能制造等领域开展深度合作,条件成熟时在湘筹建台湾工业园等内容签署了合作备忘录。

代表团倾听参展商介绍情况

在参观2018机器人及智能自动化展期间,代表团与参展企业进行了详细的交流,了解展会效果和参展企业情况。与展会承办方台湾智慧自动化与机器人协会就双方相互组织本地企业参加对方展会活动等进行了交流。 

代表团参观源鲜智慧农场合影

代表团还分别考察了彰化县水五金产业发展协会、台湾装饰陶瓷公会、鸿君科技股份有限公司、佳园五金有限公司、高雄安康养殖场、源鲜智慧农场等地,分别就水五金的展销、陶瓷业的发展与合作、养殖产业专业化、健康农业、休闲农业以及招商引资等方面与协会负责人、企业家进行座谈交流,分享合作经贸信息,探讨合作商机。 

省贸促会、湖南国际商会贺坚会长表示,通过此次赴台,代表团对台湾在陶瓷、五金、养殖业、健康农业、休闲农业、智能机器人等领域的先进技术、运作方式、管理模式等有了许多新的了解,受到了很多新的启发,对我们的发展有许多借鉴意义。贺坚指出,台湾会展业发达,资源丰富,特别是台湾对外贸易发展协会、中华海峡两岸企业交流协会以及相关五金、陶瓷、智能机器人等协会会员企业多,凝聚力强,协会为会员企业搭建了许多务实的发展平台。贺坚要求省贸促会、湖南国际商会要针对台湾市场转变思路、开拓创新,加强与台湾有关商协会的深度合作,互邀本方企业参与对方活动,要深入调研湘台两地在陶瓷、五金、农业、智能机器人等领域的合作空间,邀请台商参加2018中国(醴陵)国际产业博览会和2018武陵山(怀化)国际健康产业博览会,条件成熟时,在湘筹建相关台湾工业园。 

这次赴台交流,省贸促会、怀化市国际商会分别与中华海峡两岸企业交流协会、台湾机器人产学联盟签署了合作备忘录和友好合作协议,期间,怀化市高新区、市贸促会负责人一行与台湾国巨股份有限公司和台湾奇力新电子股份有限公司,分别就在怀化高新区筹建电子元器件研发中心、在沅陵电子产业园建设金属粉末研发中心和在沅陵县扩大再投资等事宜达成了初步共识,活动取得圆满成功。 

省贸促会贸易投资促进部、湖南国际商会有关人员参加了上述活动。 

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved