您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
贺坚会长会见德国梅前州经济大使一行

发布时间:2018-06-28 发布单位: 国际联络部

6月27日上午,湖南省贸促会、湖南国际商会会长贺坚会见了到访的德国梅前州经济大使伯恩根及企业代表团一行。

贺坚首先对梅前州政府就湖南省贸促会4月在德国汉诺威举办的湖南(德国)投资贸易洽谈会所给予的支持表示感谢,对伯恩根时隔两个月之后率企业家访湘表示欢迎。贺坚说,陈向群常务副省长访德后强调要全面推进湖南与德国的合作,并指出湖南与德国在机械制造、可再生能源、节能环保等领域合作潜力大,机会多。湖南省贸促会今后每年都会组织企业参加德国重要展会如汉诺威工博会、柏林轨道交通展,也会鼓励和支持湖南企业到德国投资兴业。湖南省贸促会还计划在湖南组织更多的湘德企业对接洽谈会和湘德合作成果展会,希望德方组织更多的企业来湘参加洽谈会,寻找合作伙伴,落实合作项目。

伯恩根表示,此次来湘之前,拜访了梅前州政府、什未林工商会和有关企业。梅前州政府非常重视发展同湖南的经贸合作和友好伙伴关系,条件成熟时,州长将会率团访湘。什未林工商会将会切实落实同湖南省贸促会签订的合作协议,加强在EHN平台建设、信息交流和数据库建设等方面合作。他指出,德国中小企业大学与企业界构建了合作网络,对华合作意愿强烈,已与湘潭大学开始了教学合作,拟共同开设专业课程,推进职业培训教育。伯恩根还介绍了来自土壤重金属治理、污水处理、沼气生产等领域的随访企业代表,对湖南省贸促会为德方企业考察娄底、常德、湘潭等地提供的协调安排表示感谢,并表示此次德企与当地对接收获颇丰。

湖南省贸促会国际联络部、贸易投资促进部、湖南国际商会秘书处负责人等陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved