您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
2018年EENCC二期项目第七次合作伙伴联席会议在武汉召开

发布时间:2018-06-21 发布单位: 国际联络部

620日,“2018EENCC二期项目第七次合作伙伴联席会议”在武汉顺利举行。此次会议由湖南省贸促会EENCC主办,湖北省贸促会会务部承办,湖南省贸促会、河南省贸促会、湖南省科技信息研究所、长沙高新区创服中心、武汉科技成果转化服务中心共6家单位13名代表出席。我会国际联络部副部长、EENCC主任郑启文,湖南国际商会常务副秘书长孟京等参加会议。

会上,郑启文传达了2017欧盟对EEN华中联盟工作评价及2017年欧盟全球BCC(非欧盟国家EEN机构欧盟定义为BCC-商务合作中心)工作报告。欧盟对EEN华中联盟在2017年度完成和超额完成各项任务指标表示肯定和感谢。在全球2017年度BCC工作报告中显示俄罗斯和中国EEN的工作表现列在全球27个国家EEN的前两位,中国是欧盟最重要的合作伙伴国之一,3517场次的一对一中欧洽谈充分显示了中国在欧盟市场中的重要地位以及欧盟中小企业对中国市场的浓厚兴趣。

随后,EENCC各合作伙伴单位代表重点汇报了2018年上半年EEN工作完成情况及下半年年工作计划。从整体情况来看,大部分合作伙伴上半年都在尽力完成EEN各项工作任务,工作开展各有特色。但个别单位因为机构改革、人员流动等原因,存在人手紧、工作开展力不从心的问题。相对而言,河南省贸促会是上半年完成EEN任务较为出色。

在自由交流环节,参会代表重点讨论了目前EEN工作中存在的问题,及工作中可借鉴的经验。参会代表们积极发言,坦率交换了意见和建议,表示将继续整合并扩大各自现有国外EEN合作伙伴资源做大活动平台。

欧盟EEN华中联盟指导老师艾斯文(Sven Erichson)对会议成功召开表示祝贺,对EENCC合作精神和华中联盟全体合作伙伴努力工作表示赞赏。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved