您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
2018湖南省-布尔根兰州经贸洽谈会在长沙举行

发布时间:2018-06-14 发布单位: 国际联络部

►吴桂英副省长在会上致辞

►汉斯·尼塞尔州长在会上致辞

贺坚会长主持会议

大会现场

胡强副会长出席会议

6月14日上午,“2018湖南省-布尔根兰州经贸洽谈会”在长沙华天大酒店成功举办。湖南省人民政府吴桂英副省长和奥地利布尔根兰州州长汉斯·尼塞尔出席会议并致辞,湖南省贸促会贺坚会长主持会议。全国对外友协欧亚部吕宏伟副主任、湖南省商务厅罗双锋副厅长、湖南省外事侨务办公室邱爱华副主任、湖南省贸促会胡强副会长、益阳市政协副主席兼益阳市贸促会会长曾斌等省市领导出席会议。

本次活动由中国对外友协、奥地利布尔根兰州政府、湖南省外事侨务办、湖南省贸促会主办,由湖南国际商会承办,奥中友协予以支持。

吴桂英副省长在致辞中表示,湖南省与奥地利布尔根兰州自2000年建立友好省州关系以来,双方高层互访频繁,通过政府间交流促进,实现了经贸文化、中医针灸、医疗保健及旅游管理等诸多领域的实质性合作,增进了两省州人民的了解和友谊,为湘布省州合作夯实了基础。

湖南工业门类齐全,工程机械、轨道交通、有色金属、烟草工业等产业具较强优势,湖南产业发展基础较好。当前,湖南正在着力实施“创新引领开放崛起”战略,对外开放合作水平不断提高,已与30个国家的80个省州市缔结为友好城市,与200多个国家和地区建立了经贸合作关系,在湘的世界500强企业达到193家。

吴桂英希望,湘布双方以此次经贸洽谈会为契机,进一步促进互利共赢发展。立足双方现有产业基础,进一步加强在畜牧业、食品加工、耐火材料及有色金属等产业的开发、生产合作。在湖南的湘瓷、湘绣、湘茶等湘品,布尔根兰州葡萄酒等产品上共同推动双边贸易往来。深化旅游、电视综艺节目等各领域交流互动和人文合作,以文化科技交流和民间互动带动两地交流合作迈上新台阶。

汉斯·尼塞尔州长表示,奥中经济关系有着悠久的历史,奥中经济以及中国和布尔根兰州的关系都一直保持良好。布尔根兰州和湖南在很多领域都具备合作潜力,包括高新技术、环保产业、旅游和林业管理开发等,值得一提的是,屡获国际大奖的布尔根兰葡萄酒也是双边在消费品领域合作的亮点。

会上,湖南国际商会副会长单位代表西班国际投资控股(湖南)有限公司首席运营官顾震宇向参会代表们着重介绍了中国葡萄酒进口市场和湖南葡萄酒市场情况。据其介绍,湖南省人口基数大,消费力强,葡萄酒消费量正处于快速上升时期,市场机遇很大,其专业的介绍给奥方代表留下了深刻的印象。

 

►“工业领域洽谈区”对接现场

 

►“葡萄酒品鉴洽谈区”对接现场                     ►湘奥葡萄酒企业交流并接受卫视采访

随后的企业对接环节,湖南的葡萄酒企业在布尔根兰州葡萄酒代表的图文讲演及专业品酒的推荐宣传方式中,了解到了布尔根兰州葡萄酒的悠久历史、底蕴文化及产品特性等,省国际商会副会长单位大农科技股份有限公司、湖南异地商会联合会等纷纷表示未来有兴趣赴布州实地考察葡萄酒产品并进行下一步深入合作探讨。

同时,奥地利Stormkind公司及奥地利GWT集团分别凭借他们领先的自动控制设计技术和环保水处理技术,吸引了湖南相关领域企业的高度关注,其中华自科技、长沙正忠科技发展有限公司、湖南永联传动科技有限公司、湖南海荃游艇公司等企业对能在此次会议上了解到欧洲对口先进技术和合作机会表示高度称赞,奥方也为寻找到优质的湖南合作伙伴表示欣喜。

  据统计,本次会议共招募47家湖南企业与19个奥方企业进行约125场次一对一企业洽谈。

  布尔根兰州州长尼塞尔一行于6月13日抵湘访问。当日下午,湖南省人民政府省长许达哲会见了尼塞尔一行。代表团还将前往湖南著名旅游城市——张家界进行考察访问。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved