您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
欧洲(湖南)投资贸易洽谈会系列活动在2018汉诺威工博会举办

发布时间:2018-04-28 发布单位: 中央广电总台国际在线

当地时间4月19日至28日,湖南省省委常委、省人民政府常务副省长陈向群率经贸代表团出席由湖南省人民政府主办的欧洲(湖南)投资贸易洽谈会系列活动,并访问瑞士、德国、捷克三国。

据悉,在23日至27日举办的2018年汉诺威工业博览会上,湖南经贸代表团有57家企业、90余人参展参会,共45个展位,展出面积405.7平方米,是近年来湖南省参加汉诺威工业博览会规模最大的一次。

当地时间24日,由湖南省贸促会牵头承办的2018湖南(欧洲)投资贸易洽谈会在汉诺威工博会展览馆举行。湖南省省委常委、省人民政府常务副省长陈向群、中国驻德国大使馆公使衔参赞王卫东、德国梅前州国务秘书特里克·达雷曼、德国汉诺威地区主席浩克·雅高、德国中小企业联合会中国区主席温弗里德·博斯特曼与德国莱比锡机场集团高级副总裁克里斯托弗·席林出席了会议并致辞。常德市人民政府常务副市长陈恢清重点推介了常德德国工业园。

此次洽谈会促成了双方的友好交流和一批项目合作:湖南省贸促会分别与德国工商大会广州代表处签订双方企业数据信息合作协议,与德国中小企业联合会中国区、德国梅前州德国工商大会、德国丰伟律师事务所、布拉格新丝路协会等机构签订友好合作协议;常德经开区管委会与德国艾菲尔德技术有限公司签订项目入园协议,项目总投资2亿元;常德天马电器公司与法国施耐德公司签订合作协议,投资金额4亿元;岳阳美好建筑装配科技有限公司与德国艾巴维成套设备技术公司签订合作协议,并与汨罗产业园签订项目入园合同,总投资10亿元。

代表团一行在德国期间还拜会了中国驻汉堡总领事孙从彬、汉堡市政府外事国务秘书安内特·塔巴拉、梅前州政府国务秘书派特里克·达雷曼、萨安州议会议长加布赫娜·布哈克布席,并对三一欧洲产业园与德国智能制造研究所进行了考察调研。

当地时间27日,湖南(捷克)投资贸易洽谈会将在捷克首都布拉格举办。届时,湖南省贸促会将与布拉格新思路协会签订友好合作协议。除此之外,代表团一行还将对中国驻捷克大使马克卿、捷克交通部、捷克工贸部、捷克总统顾问扬·科胡特进行拜会,并实地考察调研捷克斯柯达工厂。此后在瑞士期间,他们还将拜会伯尔尼经济促进局、沙夫豪森州政府副州长兼经济部长、中国驻苏黎世总领事高燕平等。

陈向群表示,此次出访欧洲,既是湖南落实新时代中国发展新方略的重要举措,也是顺应国际经贸合作新趋势、加强湖南与欧洲交流合作的实际行动。希望通过此次访问,与瑞士、德国、捷克等加强产业技术、经贸金融、旅游环保等领域合作,支持市场主体互动,推动友好城市往来。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved