您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
胡强会见埃及华人企业家协会会长李霞林

发布时间:2018-04-10 发布单位: 国际联络部

410日上午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强会见到访的埃及华人企业家协会会长李霞林先生一行。

李霞林表示,埃及是非洲重要经济体,也是一带一路沿线重点国家,与中国保持友好的外交关系。相对其他非洲国家而言,国土面积较大,市场容量大,无论是一般消费品还是工农业产品销售前景广阔。该国对外来投资也持欢迎态度。他还介绍说,埃及华人企业家协会拥有100多家会员企业,既有埃及当地企业也有华人和中资企业入会。他欢迎湖南省贸促会组织湖南企业到埃及考察、投资,他将利用人脉资源广、信息资源多的优势,全力做好服务工作。

胡强表示,国家非常重视发展对非关系,第四届中非合作论坛将于今年9月上中旬在长沙举办。目前,湖南已经开通了长沙至阿斯旺直飞航线。湖南省贸促会也拟向贸促总会申请对非合作平台机制,将为推动湖南企业与埃及合作发挥积极作用。胡强欢迎李霞林今后多组织埃及企业、工业园区来湘合作,组织埃及产品进入湖南市场。

国际联络部周胜桥陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved