您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
湖南举办湘品“走进东南亚”经贸活动

发布时间:2018-03-30 发布单位: 贸易投资促进部

伍登国副会长出席首届柬埔寨国际博览会开幕式并致辞

315-24日,湖南湘品东南亚经贸活动在柬埔寨、泰国、印度举行。湖南省贸促会副会长伍登国率市州支会、企业近100人参加。

316-18日,柬埔寨首届国际贸易博览会在金边举行。316日下午,湖南湘品“走进柬埔寨”推介会暨对接会在金边钻石岛国际会展中心举行。会上,柬埔寨农林渔业部副秘书长Omaliss KEO Ph.D介绍了柬埔寨的农业情况,欢迎所有来柬埔寨投资和推广的湖南企业。湖南省贸促会副会长伍登国介绍了湖南省情况以及湖南企业响应国家“一带一路”倡议,与柬埔寨建立长期的贸易往来。郴州市人民政府副秘书长李建军推介了郴州的五金。

此外,曾府辣酱,湖南长康集团,梅花机电,裕湘食品也推介了各自的优势产品。长康集团与当地食品批发商龙腾国际签订意向合同金额1000多万元人民币;裕湘食品与当地品牌经销商柬华国际贸易签订意向合同金额1260多万元人民币。

拜会泰国会议展览局

320日,湖南经贸代表团召开“湖南(泰国)恳谈会”。泰国湖南商会副会长李泰云详细介绍了湖南企业在泰国的生存状态、发展前景,并对湖南企业“走进泰国”提出了独到的建议。泰国会议展览局有关负责人介绍了会议展览局及目前泰国会展业的发展态势和前景。伍登国表示,要学习泰国展览业繁荣发展所取得的经验,在展览分类、运营管理方面多借鉴、多交流。代表团成员对湖南-泰国展览合作项目非常感兴趣,在热切的洽谈中,湘泰双方已初步形成合作意向。

湖南(印度)“智慧城市”产业合作推介会现场

322日至23日,第二届中印智慧城镇化大会及展览在印度海德拉巴市海德拉巴国际展览中心盛大开幕。期间,2018湖南(印度)“智慧城市”产业合作推介会在印度海德拉巴丽笙蓝标广场酒店举行。

会后,湖南省贸促会、湖南国际商会、湖南省企业代表深入了解印度城市规划,其中湖南远力装配有限公司的“智慧生态厕所”、长沙威克电力“智能型应急备用电源”与印方代表初步达成意向合作。

搭建桥梁,以会促展,以展促贸,湖南省贸促会通过开展此次经贸活动,帮助湖南企业拓展了东南亚市场,与境外相关商协会及政府机构建立了联系,整合了相关资源。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved