您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
贺坚会长会见香港贸发局华中代表周以磊一行

发布时间:2018-02-02 发布单位: 贸易投资促进会

 

21日下午,贺坚会长会见香港贸发局华中代表周以磊一行。

周以磊代表表示,湖南省贸促会国际交流服务中心连续九年组织湖南食品和茶叶企业参加了香港贸发局主办的“香港美食博览”和“国际茶展”,湖南企业通过香港这一亚太采购平台不断开拓国际市场。此次来访是为了进一步推动两地经贸往来,更深入探讨香港贸发局与湖南省贸促会未来合作空间,希望双方加强沟通,建立更紧密的联系,为湖南和香港企业搭建发展平台。周以磊代表重点介绍了今年拟于长沙举办的香港创意营商日活动,希望借助研讨会、小型展览和考察参观等形式,展示香港品牌策略、市场推广及商业设计服务,帮助湖南企业制定创新发展策略,提升品牌形象以及产品服务水平,促进香港及湖南企业在创意产业商的交流合作。此外,还详细介绍了香港贸发局的组织架构和运营模式,为我会改革以及更好搭建企业服务平台提供了借鉴和学习经验。

贺坚会长表示,我会与香港贸发局的合作由来已久,已经是老朋友了。今年我会将一如既往的组织企业参加“香港美食博览”和“国际茶展”,并希望通过企业推广和对接,把这个活动做好做精,让企业收到实效。我会已持续多年组织企业参加亚洲(香港)农产品展,也欢迎贸发局邀请香港的采购商和供货商参加我会的中国中部(湖南)农业博览会国际馆以及港湘农产品采购对接会。此外,我会希望与香港贸发局形成战略合作关系,不局限于农产品和茶叶,而在陶瓷、五金、工程机械等多行业多领域深入合作,也欢迎贸发局邀请香港有关专家赴湘为企业解读入港标准和政策。

 

商会秘书长杨恩奇、贸易投资促进部部长邓罗兴、发展研究部部长杨能团以及国际商会相关人员参加了会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved