您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2017
胡强会见中俄潇湘伏尔加产业园董事长朱洪超

发布时间:2017-09-01 发布单位: 投资中心

831日下午,湖南省贸促会副会长胡强会见了中俄潇湘伏尔加产业园董事长朱洪超先生。

胡强详细听取了朱洪超关于中俄潇湘伏尔加产业园在俄罗斯的主营业务及发展情况。朱洪超介绍,中俄潇湘伏尔加产业园项目以俄联邦鞑靼斯坦(喀山)农机产业园、圣彼得堡商品展销产业园及莫斯科产业园为主体,以金融工具支持、产品渠道铺设、湘俄产品交易等综合性服务手段为依托,主要促进湘企农业、机械、食品、轻工等产品以俄罗斯市场为辐射点在欧洲、中亚的产销流通。俄罗斯因其邻近中亚、东欧市场,在产品销售渠道上具备对上述市场的优势,是湘企、湘品开拓中亚、东欧市场的优质平台,且由于俄国农业条件、农业政策的独特性,其优质的农、林产品也能满足湘企及国内市场需求,双方具备在农、林、机械、轻工产品合作的良好基础及巨大潜力。中俄潇湘伏尔加产业园项目采用的经营理念是以产品试销“探路”——建立渠道“铺路”——构建产品基地“得路”为方向,作为中间桥梁使湘俄双方实现政府、园区、企业的合作。

胡强表示,解决企业产品“引进来、走出去”时还需注重打通产、销、物流等系列节点的问题,才能形成规模化。中俄潇湘伏尔加产业园能够契合“一带一路”战略并作为中俄政府重视并共同推进的项目,在经营思路和产业对口方向能够很好的为湘企湘品“走出去”以及引进优质进口商品服务。省贸促会将给予中俄潇湘伏尔加产业园项目全力支持。

湖南省贸促会国际投资服务中心周胜桥陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved