您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2017
阿斯塔纳上演湖南好“风•光” 世博会湖南周精彩启幕

发布时间:2017-07-20 发布单位: 发展研究部

718日,以永不落的太阳——湖南好·’”为主题的阿斯塔纳世博会中国馆湖南活动周开幕。湖南省政协副主席欧阳斌、中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖、中国国际商会秘书长于健龙、哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃、哈萨克斯坦企业家协会副董事长阿勒塔耶夫出席开幕式。湖南省贸促会会长贺坚主持开幕式。来自哈萨克斯坦政府代表、部分国家馆馆长、友好商协会代表、中亚地区企业家代表、湖南代表团及中外记者等180人出席开幕式。

►湖南省政协副主席欧阳斌致辞 

►活动周开幕式现场

欧阳斌副主席在致辞中表示,本次世博会湖南活动周旨在利用世博会这个国际交流平台,向世界展示湖南风采,加快推进湖南“创新引领、开放崛起”战略,深化湖南与“一带一路”沿线国家的经贸交流与合作。他还介绍了湖南省落实“一带一路”建设的情况。

►中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖致辞

张汉晖大使在演讲中称赞湖南好山好水、人文精神、创新精神和担当精神。他表示,湖南的特色文化为中华文明增添了宝贵的财富,湖南人民、湖南企业有火一样的创业创新热情,使湖南站在了改革开放的前列。希望湖南以本届世博会中国馆湖南活动周为契机,加强对哈经贸合作与人文交流,谱写新的辉煌。

►中国国际商会秘书长于健龙致辞

于健龙秘书长表示,本届世博会共有23个中国省区市在中国馆举办地方活动周(日),湖南作为重点参与省份,以新能源产业为载体,演绎未来能源发展的新方向、新路径,既注重企业务实对接,又展现地方风情特色。希望湖南省充分利用世博会平台,进一步扩大与哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家的务实合作,在推动“一带一路”建设和中哈全面战略伙伴关系发展中发挥更大作用、实现更大作为。

 

►哈萨克斯坦企业家协会副董事长阿勒塔耶夫致辞

阿勒塔耶夫副董事长表示,中国对哈萨克斯坦举办本届世博会的大力支持,为进一步提升中哈关系作出了显著贡献。在哈中关系日益密切的背景下,湖南作为中国的经贸、农业大省,在双方合作中扮演着极其重要的角色。哈方将全力推动落实中哈企业在湖南活动周期间达成的系列协议,推动双方合作迈上新台阶。

►湖南省贸促会(湖南国际商会)会长贺坚主持开幕式

►傅丹舟副会长代表湖南省贸促会(湖南国际商会)与哈萨克斯坦国际商会签订长期友好合作协议

►企业签约

当日,开幕式现场还举行了中哈商协会、企业签约仪式,其中,湖南省贸促会(湖南国际商会)与哈萨克斯坦国际商会签订长期友好合作协议,为湖南与哈萨克斯坦经贸文化交流搭建了重要平台;中国三一集团有限公司与哈萨克斯坦哲瑞克能源公司,中国威胜集团与哈萨克斯坦ISS集团ECITY分公司,湖南湘江新区发展集团与哈萨克斯坦投资股份有限公司、哈萨克斯坦埃德尔韦斯投资有限责任公司等中哈企业分别签订了合作协议。据悉,本次参加世博会中国馆湖南活动周的83家企业都是在哈萨克斯坦及其周边国家已有投资或者有着强烈投资意向的企业,涉及能源、先进制造、矿产、农业等领域。

►开幕式前,湖南省政协副主席欧阳斌一行参观中国馆湖南元素展示区

活动周期间,湖南代表团还举办了湖南新能源暨先进产业推介洽谈会、湖南旅游推介会、黑茶产业推介会、地方文艺表演及展陈展示等一系列具有湖湘特色的活动,让世博会观众进一步了解湖南。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved