您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2017
省政协主席李微微考察捷克工业园

发布时间:2017-05-12 发布单位: 国际联络部

5月11日,省政协主席李微微率团考察捷克中部工业园,我会胡强副会长和省政协文教卫体委会会副主任汤浊、省商务厅副厅长周越及湖南卫视著名主持人汪涵、捷克华商联合会主席汪万明陪同考察。

工业园位于Benátky nad Jizerou市。首先,Jaroslav Král市长、Pavel Štifter 副市长和Marek Mařík 秘书长在历史悠久的市政厅热情接待了代表团一行,并详细介绍了该市的历史和概括,推介了工业园的主导产业和入园企业情况。工业园目前已有来自德国、日本、西班牙等国的企业进驻,主要以生产汽车零部件为主。李微微介绍了湖南省情,指出湖南与捷克产业契合度很高,在机械制造、轨道交通等领域具有较大的合作潜力和空间,随着中国“一带一路”战略的推进实施,希望今后能有来自湖南的企业入驻捷克中部工业园。

会谈结束后,李微微与双方嘉宾一同见证了我会与捷克华商联合会、捷克新丝绸之路商会友好合作协议的签约。

随后,在Jaroslav Král 市长一行的陪同下,李微微考察了位于园区内的企业Bilsing Automation,听取了该企业负责人的介绍,参观了生产车间。李微微对企业精细的管理、精湛的技术和全球化战略给予了高度的评价。Bilsing Automation是全球工业模具解决方案的领先供应商,是库卡等世界知名工业机器人生产商的配套企业。公司产品的研发历经40年,目前在我国昆山设有工厂。

李微微在结束园区考察时指出,汽车制造是捷克最重要的产业,年产量达1000万辆,占该国GDP的1/4。去年我省汽车产量突破100万辆大关。随着产能的不断提升,汽车产业走出去将是我省面临的新课题,同时在新能源、自动驾驶等我省汽车产业未来发展的关键领域与捷克的合作具有广阔的空间。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved