您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2017
湖南贸促代表团回访德国萨安州

发布时间:2017-04-27 发布单位: 贸易投资促进部

20174月26日,我会傅丹舟副会长率全省贸促系统代表团一行11人赴萨克森-安哈尔特州(以下简称:萨安州)马德格堡市拜会萨安州区域发展与交通部及马格德堡工商会。萨安州马德格堡工商会与我会一直保持良好的伙伴关系,我会于2016年在长沙与德国萨安州区域发展与交通部签署合作协议。

萨安州交通部部长托马斯·韦贝尔及工商会副会长西格弗里德·仓德对湖南贸促会代表团表示热烈欢迎。傅丹舟副会长对湖南省情作了详细的介绍,表示湖南与德国的交往密切,贸易往来频繁,产业互补性较强,湖南汽车制造、工程机械制造、智能制造等行业与德国有很大的合作空间,湖南的“湘欧快线”物流运输直达德国境内。萨安州交通部部长托马斯·韦贝尔先生对萨安州投资环境进行了介绍,他认为:萨安州与湖南有着区位的相似性,双方在工业制造、物流、交通等方面可以友好合作,他计划今年5月再次访问湖南,以推动双边务实合作。

     

我会将继续加强与萨安州及马德格堡工商会的合作,借助EEN工作平台,助力我省中小企业发展升级,为萨安州、湖南中小企业的交流与合作架桥铺路。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved