湖南省政协主席李微微一行考察访问捷克中部工业园区,著名节目主持人汪涵以政协委员身份随行

发布时间:2017-05-12 发布单位: 布拉格时报

 

 

  5月11日,湖南省政协主席李微微一行考察访问捷克中部小城Benátky nad Jizerou,随后考察当地工业园区,著名节目主持人汪涵以政协委员身份随行。捷克华商联合会会长汪万明陪同考察。

 

                                              

                                               

                                               

                                               


  在 Benátky nad Jizerou 小城担任市长27年之久的 Jaroslav Král 先生致欢迎辞他首先向李主席一行的到来表示热烈的欢迎。


 

 

                                             

                                            

 

  Benátky nad Jizerou 副市长 Pavel Štifter 先生向来宾介绍了城市的历史。他说,Benátky nad Jizerou 位于布拉格东北40公里,历史悠久,有文字记载的历史可以追溯到1052年,现存建筑最早的建于14世纪。小城风景秀丽,素有捷克“小威尼斯”之称。捷克著名的音乐家斯梅塔那曾这里生活过,主要从事音乐教学,并发表了著名的交响乐组曲《我的祖国》。

 

                                        

 

  市长 Jaroslav Král 先生介绍说,Benátky nad Jizerou 有着优秀的体育文化传统,是捷克的著名冰球训练基地,同时也是排球和羽毛球之乡,曾培养出世界闻名的冰球和滑冰冠军。Benátky nad Jizerou特别重视市民的教育、医疗、养老等民生问题,对弱势群体如单身母亲、残疾人及失业者等都有特殊的优惠保障政策。同时,Benátky nad Jizerou 也有捷克最大的垃圾回收处理中心,处理后的垃圾主要用于发电和提供热能。

 

 

  Jaroslav Král 先生介绍说,Benátky nad Jizerou 工业区目前共有8家企业,除了四家捷克企业,其余的分别来自德国、日本、西班牙等。目前,Benátky nad Jizerou 市政府正在推动工业区扩大计划。紧挨着工业区有冷战时期曾设立的58平方公里的前苏联军事基地,自1991年前苏军撤出后一直荒废至今。他表示希望李主席一行的来访能够促进双方的交流与合作

                                                    

 

  李主席致辞中首先对 Jaroslav Král 先生率政府成员对代表团一行的热烈接待表示感谢。她说,在中国也一首著名的歌曲叫《我的祖国》,这使她对这片孕育了大音乐家斯梅塔那的土地肃然起敬。


 

 

  李主席介绍说,湖南省有着上万年的稻谷种植历史,建城历史近6000年,湘绣、湘瓷、湘茶的历史也超过2000年。现在的湖南工业门类齐全,全省拥有14家国家级开发区、1家综合保税区、67家省级开发区和29家省级工业集中区,形成了工程机械、电子信息及新材料、石油化工、汽车及零部件、铅锌硬质合金及深加工等10个优势产业集群。工业领域有机械、轻工、食品(不含烟草制品)、电子信息、石化、有色、冶金、建材、电力等9个千亿产业,有长沙工程机械、岳阳石化2个千亿产业集群,有长沙经开区、长沙高新区、株洲高新区、湘潭经开区4个千亿产业园区,有22家国家级新型工业化产业示范基地。此次出访代表团成员分别来自省商贸厅、省贸促会、省政协和省广播电视部门,目的就是为了扩大湖南省的产业对外合作。特别是湖南省的电视传媒产业,多个大型节目收视率位居全国第一。


 

 

  李主席说,捷克地处欧洲中心,是“一带一路”上的重要节点国家。捷克科技和工业基础雄厚,产品享誉世界。李主席说,双方产业互补性强,希望双方的交流能够促进中小企业之间的贸易,促使大型企业间相互投资。李主席特别强调,湖南的电力机车和铁路装备有极强的竞争力,她期待双方能有更加务实的合作。


 

 

  李主席诚挚地邀请 Benátky nad Jizerou 市能够组团到湖南访问,亲身感受湖南的自然和人文风光,了解湖南的经济社会的发展,促进双方的友好交流迈上新的台阶。


 

 

  座谈时湖南方面与捷方和捷克华商联合会签署合作协议,捷克华商联合会会长汪万明向李主席赠送纪念品。

 

                                              

 

  随后,李主席一行考察了位于工业园区内的企业 BILSING AUTOMATION。

 

 

 

 

  BILSING AUTOMATION 是工业模具解决方案的领先供应商,专门从事自动化模具和材料处理系统。 该公司拥有超过30年的汽车冲压和车身工作经验,以及开发注射成型,制造,包装,液压成型和非汽车应用的材料处理解决方案。 其工具基于创新的模块化系统,可以灵活地从我们的标准组件阵列中快速配置定制解决方案。

 

                                              

                                              

 

 

布拉格时报 刘东辉

 


 

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved