文化创意

湖南省湘绣研究所

湖南湘绣研究所作为原创手绘稿的倡导者和坚守者,善于从湖湘人文地理民俗自然美中汲取灵感,继而大胆创新,使秉承原创手绘蓝本的刺绣语言更深层次地拓展了书画意境,诠释出湖湘文化的针尖美,其创新性、唯一性、领先性的艺术特质和附加值在同业中脱颖而出。

所属领域:创意
所属区域:长沙市

玉叠妃菊花石文化产业集团

近年来,公司先后多次受邀参与各种国内外的大型展会,如中国—拉美企业家峰会、第九届国际文博会、国际矿物宝石博览会、湖南名优特产博览会、湖南旅游产业博览会、湖南科交会等。2015年是浏阳菊花石享誉“全球一”整整100年,公司受邀参加意大利米兰世博会...

所属领域:创意
所属区域:长沙市

湖南大球泥瓷艺有限公司

公司遵循“物以稀为贵,妙手巧用之”的原则,在传承技艺、融合创新的前提下,大力发挥在研发、设计、创意等方面的优势,提高产品艺术价值,增强核心竞争力,将“大球泥瓷”打造成湖湘文化的一张名片,成为中国高端艺术陶瓷的新标杆。

所属领域:创意
所属区域:长沙市

长沙青竹湖湘绣有限公司

公司于2007年获中国民协3A企业的光荣称号, 2009年被长沙市市委宣传部授予“长沙湘绣文化创意示范基地”,同年九月被长沙市文化局授予“第一批国家级非物质文化遗产湘绣传承发展基地”等诸多荣誉。

所属领域:创意
所属区域:长沙市

产业资讯

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved