首页 > 关于我们 > 我们是谁 > 商会职责

商会职责

        中国国际商会湖南商会(简称湖南国际商会)是中国国际商会在湖南的地方商会,与中国国际贸易促进委员会湖南省分会(简称湖南省贸促会)合署办公,以两块牌子、一套人马的方式对外开展工作。
        湖南国际商会内设部门由商会秘书处、商会发展研究部、商会国际联络部、商会贸易投资促进部、商会法律事务部等部(处)组成。商会秘书处为商会综合部门,负责商会综合协调工作;商会发展研究部、商会国际联络部、商会贸易投资促进部、商会法律事务部等部门的职责分别由湖南省贸促会内设的发展研究部、国际联络部、贸易投资促进部、法律事务部承担。
        湖南国际商会主要职责:根据会员及其它中外企业的实际需要,向政府提出有关经济政策和立法的建议;为会员开展各种形式的经贸合作提供服务,协调会员关系,促进行业自律;开展同各国和地区经济贸易界的联络工作,促进双边经贸代表团互访;主办或承办国(境)内外各类展(博)览会;提供各类信息交流、法律咨询服务和培训服务;出版发行有关刊物、书籍;办理湖南省人民政府及相关部门和单位授权或委托交办的其它工作,办理其它有关国际贸易促进的事宜等。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved