首页 > 关于我们 > 我们是谁

中国国际贸易促进委员会湖南省分会

中国国际贸易促进委员会湖南省分会(简称湖南省贸促会)是由湖南省经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的全省性对外经济组织,成立于1978年,从1988年起加挂中国国际商会湖南商会(简称湖南国际商会)牌子,是中国国际贸易促进委员会(简称中国贸促会)、中国国际商会在湖南的分支机构。两会合署办公,两块牌子、一套人马,湖南国际商会经湖南省民政厅以湘民社团发[1998]28号文批复同意正式成立。两会宗旨是:遵循中华人民共和国的法律和政策,开展促进国际贸易、促进利用外资、促进企业国际化经营、促进国际经济技术合作等。

 

湖南省贸促会现有市级支会14个,近200名由省直各部门和市州政府负责人组成的贸促委员。湖南国际商会现有千余家会员企业,涵盖各种所有制、各种行业,选举产生的一批副会长单位都是在国内外有一定影响的优秀企业。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved