您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
2018年第六期“贸促讲坛”成功举办

发布时间:2018-09-30 发布单位: 办公室

9月28日上午,我会2018年第六期“贸促讲坛”活动成功举办。此期“贸促讲坛”邀请了中国国际商会双边合作部吴蒙部长,演讲主题为“用好多双边合作机制,夯实贸促工作”。我会余炳锐副会长主持讲坛活动,会领导、秘书长及会机关、会属单位全体干部职工和各市州支会代表参加了此次活动。

吴蒙部长从开展多双边工商合作机制工作的背景、重要性、取得显著成绩、发展思路等方面系统地介绍了中国贸促会、中国国际商会近年来在开展多双边工商合作机制工作方面的情况,并详细介绍了地方贸促会如何利用机制开展工作。吴蒙部长在演讲中指出,中国贸促会多双边工商合作机制是由中国贸促会与国(境)外商协会、贸易投资促进机构等对口合作机构共同建立、服务中外工商界交流合作的工作平台。机制工作是开展各项贸促工作的前提和基础,在贸促工作全局中发挥着基础和支撑作用,是做好贸促工作的“牛鼻子”和“纲”。抓好机制工作是贸促系统更好地履行服务政府、服务社会、服务企业职责的必然举措,是推动贸促系统放大自身功能作用、加快转型发展的必然选择。

余炳锐副会长在总结时指出,我会已经拥有了欧洲企业服务网络华中中心、中美企业合作对接项目(CMP)湖南办公室、中国-拉美企业家理事会联络办公室(湖南)、中国—印度商务理事会联络办公室(湖南)等四个多双边机制,并在对外交流合作中发挥越来越重要的作用。但是,这四个机制的作用还并没有充分发挥出来。如何充分利用多双边机制,发掘境外商协会资源,服务我会重点经贸活动,服务我省“开放崛起”战略,服务我省开放型经济发展大局,均可以在此次讲坛活动中收获经验。希望全会干部职工能够认真领会讲坛内容,应用到今后的工作中去,群策群力,共同把贸促事业做上新台阶。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved