您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
贸促讲坛开新篇 专家详解16+1合作

发布时间:2018-08-01 发布单位: 国际联络部

8月1日上午,湖南省贸促会组织举办了2018年第四期“贸促讲坛”,邀请到中国社会科学院研究员、16+1智库网络秘书处办公室主任刘作奎博士主讲“‘一带一路’倡议框架下的中国—中东欧国家合作”。湖南省商务厅副厅长周越,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强出席。湖南国际商会、长沙进出口商会会员企业代表以及各市州贸促支会代表等80余人参加。

刘作奎主任讲课内容丰富、信息量大,从什么是“中国—中东欧国家合作”、“一带一路” 倡议和“16+1合作”的关系、“一带一路”倡议在欧洲的布局,到中东欧国家参与“一带一路”倡议迄今为止所取得的成就及面临的问题和挑战,作了详细的讲解,同时,列举多个重要案例分析合作所带来的各种启示。与会代表与刘作奎主任就如何开展对中东欧经贸合作等问题进行了热烈互动,认为对于贸易投资促进工作、加强湖南同中东欧国家合作具有广泛的指导意义。

讲课之前,胡强会见了刘作奎,就湖南与中东欧国家关系、湖南省贸促会涉中东欧国家业务等话题进行了交流。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved