您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
梅山论剑 会聚群雄 新化先进陶瓷盛事启幕

发布时间:2018-07-21 发布单位: 贸易投资促进部
        天下梅山风正劲,特陶征程再扬鞭。7月20日,由湖南省贸促会、娄底市政府牵头,新化县委、新化县人民政府承办,娄底市贸促会、湖南国际商会、新化县贸促会等各单位协办的2018“先进陶瓷走向世界”产业创新联盟研讨会暨湖南新化先进陶瓷产业展览会在新化隆重开幕。以中国工程院刘永坚院士为代表的众多业内知名专家、客商嘉宾等齐聚蚩尤故里。在“全国先进陶瓷之乡”,一场以“精工智创 天下梅山”为主题的行业峰会由此盛情呈现。
►参会人员合影
        五十载栉风沐雨,助力航天写战功。在一段激昂的VCR演绎开场中,新化先进陶瓷的峥嵘历程、产业特色、名企风貌、发展蓝图等一一展现在500余位嘉宾面前。在新化县委常委、常务副县长王文红的主持下,湖南省贸促会副会长伍登国、娄底市人民政府副秘书长肖寒、新化县县长左志锋分别发表了热情洋溢的致辞,向莅临本次盛会的各位专家、来宾表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。以“梅山厚土”为创意的启动仪式经主要嘉宾的合力点亮,将现场气氛引燃。接下来,湖南省科技厅为新化县先进陶瓷协会进行了“先进陶瓷产业创新联盟”荣誉授牌。
►伍登国副会长致辞
 
►主要嘉宾合力点亮启动仪式
        作为此次盛会的一个重要环节,招商签约、贸易签约、产学研合作、北美海外办事处合作签约四大签约仪式先后登台完成,与会的24家企业、6所知名高校、科研院所实现战略“联姻”。尤为值得一提的是,北美海外办事处合作签约为新化先进陶瓷行业摆脱低端代工现状,提升产品品牌价值,走出深度融入一条国际产业供应链之路。随后,中国工程院刘永坚院士、清华大学材料学院谢志鹏教授、西班牙马德里理工大学卡洛斯.贝莱斯博士先后登台发表了专业、前瞻的主旨演讲,纵论先进陶瓷产业大势,鞭辟入里,观点独具。
►西班牙马德里理工大学卡洛斯.贝莱斯博士专题演讲
 
►签约仪式
        梅山论剑,百家争鸣。在新化县委常委、副县长刘劲彪的主持下,以“先进陶瓷 展望世界”为主题的沙发论坛掀起此次盛会的高潮。清华大学材料学院谢志鹏教授、湖南大学材料学院肖汉宁教授、中国电子科技集团首席专家郎鹏教授、湘潭大学研究生院王先友教授、中南大学粉末冶金研究院教授李笃信教授、新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司董事长曹培福、湖南省映宏新材料股份有限公司总经理方映杰围坐对话、侃侃而谈,分别从技术进步、企业发展等多角度交流了各自的精彩观点,现场金句频出,现场反响热烈。
 
►会议现场
        研讨会上,湖南大学材料学院肖汉宁教授、中国电子科技集团第十二研究所教授级高工高陇桥、中国电子科技集团首席专家郎鹏教授、国家电子陶瓷产品质量监督检验中心主任何衡平教授、北方民族大学材料学院吴澜尔教授、广东工业大学材料与能源学院鲁圣国教授、新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司总经理曹建平、湖南省美程陶瓷科技有限公司总经理方豪杰一一登台,从各自的研究领域和企业经营角度分别发表了精彩纷呈的主旨演讲,产、学、研多方观点碰撞,引人深入。会后,与会嘉宾一行还赴新化经开区先进陶瓷产业园与新化电商产业进行了深入考察。
►伍登国副会长与主要嘉宾一行赴新化经开区先进陶瓷产业园与新化电商产业考察
        五十载征程砥砺,制鸿篇瓷人瓷业。2018“先进陶瓷走向世界”产业创新联盟研讨会暨湖南新化先进陶瓷产业展览会的成功举办,是对新化先进陶瓷产业的一次总结与展示,也是对产业未来发展的有益探讨,必将助推新化先进陶瓷发展再上新的台阶。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved