您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
伍登国副会长一行赴上海市贸促会洽谈合作

发布时间:2018-07-11 发布单位: 湖南国际商会

►伍登国副会长与余晨副会长工作交流

►双方拍照合影

2018年7月10日,伍登国副会长率湖南国际商会一行专程赴上海拜访了上海市贸促会,重点对接了“2018中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会”招商招展工作。上海市贸促会余晨副会长会见了伍登国副会长一行,上海市贸促会国际商会秘书处、国际展览部、办公室、研究与信息部等相关处室负责人陪同会见。

伍登国副会长对余晨副会长的热情接待表示感谢,介绍了此次拜访的三个目的:一是寻求支持。湖南省贸促会作为 “2018中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会”(展会将于九月底在湖南醴陵市举办)的主办单位之一,承担着国际展览馆的招展招商工作,希望上海市贸促会能帮助我会邀请国际陶瓷领域的参展商、采购商前往湖南醴陵参展、观展和采购; 二是学习经验。上海市是国际化大都市,在国际交流、国际贸易以及金融、科技发展等方面引领潮流。上海市贸促会在机构改革、贸易促进、企业服务等方面有非常成功的经验,值得湖南省贸促会、湖南国际商会学习和借鉴;三是加强合作。要借力上海市贸促会巨大的会展资源优势,突出重点,深化双方在会展方面的深度合作。如果条件成熟,可考虑直接将上海市贸促会主办的“婚博会”、和“一带一路名品展”等展会引进到湖南举办。通过合作,在开发湖南等中部内陆省份巨大市场需求的同时,更能促进湖南会展业的发展。

余晨副会长非常认同伍登国副会长的意见,表示会认真考虑我会提出的要求,在湖南省贸促会主办的“2018中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会”国际馆的招展招商工作给予关心和支持,要求其国际商会秘书处等部门大力配合, 通过国外驻上海的商协会组织、会员企业等进行宣传推介和招商招展。双方合作办会展有一定基础,下一步要加强可行性研究,搞好市场调研和论证,待条件成熟后,双方再经过一定程序讨论通过。

湖南国际商会常务副秘书长孟京等陪同出席了见面会。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved