您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
中国国际商会湖南商会第五届一次理事会成功召开

发布时间:2018-02-01 发布单位: 商会

►中国国际商会湖南商会第五届一次理事会会议现场

与会代表参观华自科技股份有限公司

 

中国国际商会湖南商会第五届一次理事会嘉宾合影

131日上午,中国国际商会湖南商会第五届一次理事会在华自科技股份有限公司成功召开。

湖南省贸促会、湖南国际商会会长贺坚,老挝驻长沙总领事馆代总领事Sithonh Vilayhack,长沙市人民政府商务顾问Hans Ackermann,中美科技联盟湖南代表处代表、湖南易商有限责任公司CEO Sean Freund,西班牙维克大学中国项目合作首席代表Anna Rodrigues Casadevall,日本滋贺县商工观光劳动部打田拓也,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长余炳锐、伍登国,湖南省贸促会巡视员熊健、副巡视员刘跃等出席了会议。长沙高新区招商合作局副局长李唯敏、长沙市贸促会会长肖玮、郴州市贸促会副调研员孙桂菊、娄底市贸促会副会长陈家杰以及湖南国际商会理事会成员单位企业代表约60人出席了会议。

会议由省贸促会、湖南国际商会秘书长杨恩奇主持。

会上,伍登国副会长通报了中国国际商会湖南商会第五次会员代表大会相关情况和中国国际商会湖南商会2018年工作要点。经理事会审议,聘任孟京同志为中国国际商会湖南商会常务副秘书长以及同意西班国际投资控股(湖南)有限公司、远大科技集团、湖南省企业文化促进会、湖南元拓建材集团股份有限公司和湖南万汇天成商业管理有限责任公司等5家单位为中国国际商会湖南商会副会长单位的议案。

华自科技股份有限公司总裁汪晓兵对商会选定其公司作为湖南国际商会第五届一次理事会召开地点表示感谢,对各位与会领导和企业家的光临表示欢迎,同时还分享了华自科技开辟国际市场的成功经验。

会上,老挝驻长沙总领事馆代总领事Sithonh Vilayhack,长沙市人民政府商务顾问Hans Ackermann分别介绍了相关情况,并对中国国际商会湖南商会的发展提出了意见和建议,表示希望与湖南省贸促会、湖南国际商会加强合作,促进双方的共同发展。

湖南省贸促会、湖南国际商会会长贺坚在讲话时指出,商会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“创新引领开放崛起”战略,提高政治站位,按照中国贸促会提出的“三个定位”的要求,牢牢把握历史机遇,深化改革,实现“三个转变”,努力把湖南国际商会打造为具有广泛性和国际影响力的商会组织。一是要大力发展会员服务会员。既要发展国内会员,也要发展国外会员,发展会员不是最终目的,重点是服务好,维护好会员,树立“服务会员为中心”的宗旨。二是要积极开展经贸活动。充分利用省贸促会的4个机制性平台和即将建设的EHN平台,既要将国内活动提升国际水平,也要积极引导企业“走出去”,通过活动为企业做实服务。三是要搭建起投融资的平台。充分利用国内国外优势资源,积极对接园区,结合园区特点,通过招商引资把国外优质的企业引到园区内,同时引导园区内的优质企业走出去。四是要为企业提供法律服务。充分利用贸促系统法律服务优势,做实服务企业的法律手段。五是要对接好总会资源。充分利用中国贸促会、中国国际商会的平台资源,为湖南企业,特别是会员企业“走出去”提供更有利的帮助。

会上,参会代表开展了热烈的讨论和交流。大家共同表示,商会要团结,协作,传递正能量,今后要加大对会员企业的服务力度,积极开展活动,将商会打造成共创、共建、共享的平台,实现产业的强强联合、优势互补,促进会员企业的健康发展。

省贸促会相关部室负责人及其他有关企业代表参加了会议。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved