您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
2017年第四期“贸促讲坛”活动成功举办

发布时间:2018-01-10 发布单位: 办公室

 

20171228日上午,省贸促会举办了第四期“贸促讲坛”活动。活动邀请了湖南省财政厅政府采购处印铁军副处长就政府采购的相关知识做了主题讲座,目的在于加强我会自身内控建设,规范相关部室的采购行为,规避在采购过程中可能存在的采购风险

印铁军副处长从“法律体系”、“基本内容”、“发展方向”三个角度切入,系统地介绍了当前政府采购工作相关的法律体系结构、历史沿革,具体法律条款的主要内容(如原则、方法、程序等),以及今后可能的发展方向与趋势等知识。在随后的问答环节,针对我会职工提出的问题,也一一作了解答。

此次讲坛活动是我会首次在采购行为领域对全会干部职工进行系统的培训,较好地普及了一些政府采购方面的基础知识。在之后的问答环节,更是解决了很多之前界定不明、模糊不清的问题与疑惑,帮助提升了我会干部职工在此方面的业务水平。

讲坛结束后,贺坚会长作了重要讲话。他指出:建章立制是我会下一阶段深化改革工作的首要任务与重点;而规范采购行为,又是建章立制的第一步,这一步迈得怎么样,意义重大、至关重要。他特别强调,政府采购行为涉及到我会工作开展的方方面面,不是传统意义上哪一个部室、哪一个人的责任,而是要求全体干部职工共同参与、共同监督的工作,希望大家能够好好消化今天课程的内容,从制度上规范各部室的工作行为,进而从长远上将我会的深化改革工作推上一个新的台阶。

省贸促会会长贺坚同志主持会议,省财政厅采购处郭晓钟副处长以及省贸促全体在家等你干部职工出席了此次讲坛活动。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved