您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2017
胡强副会长会见上海深蓝亿康电子商务有限公司总经理麦卓一行

发布时间:2017-09-08 发布单位: 国际投资中心

►胡强副会长与上海深蓝亿康电子商务有限公司总经理麦卓先生交谈

97日下午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强会见到访的上海深蓝亿康电子商务有限公司总经理、赛伯乐投资集团战略合伙人麦卓,以及亿康科技信息(上海)有限公司高级技术顾问朱琰、上海外高桥国际贸易营运中心有限公司王健行、赛伯乐投资集团合伙人刘定军和浩通货运代理公司总经理郑璧双一行。办公室主任张乾勇、国际投资服务中心主任周胜桥陪同会见。

麦卓详细介绍了上海深蓝亿康电子商务有限公司业务及战略定位。该公司目前主要是立足上海自贸区,以大数据为技术,金融为助推,打造服务全国、联动内外的国家自贸发展云服务平台(简称:中国自贸云)。公司将携手上海外高桥集团,以“中国自贸云”为载体,依托成熟的上海外高桥金融服务生态体系,旨在推动国内商家走出去、国外商家走进来的“能力+产业”创新业务模块,实现全球的政务便利化与贸易便利化互联互通,打造立足全球布局的跨境贸易生态体系。麦卓强调,公司可以在大数据应用、云服务、商业数据共享等方面与湖南省贸促会进行合作。

胡强对麦卓一行来访表示热烈欢迎。他说,在听取麦卓总经理对公司的业务介绍后,看好公司的战略定位和业务发展前景,尤其对公司旗下的单一窗口、跨境电商平台、外贸综合服务、国家馆等业务模块发展深表肯定,值得加以推广。胡强结合上海深蓝亿康电子商务有限公司的业务,对我省经济发展现状和湖南省主要产业进行了详细介绍和分析。胡强还重点对我会当前打造的“湖南企业国际化经营服务平台(简称:EHN)”项目进行了详细介绍。双方探讨了EHN服务平台的功能定位和运营模式,并表示双方将来可以在大数据应用、单一窗口、平台建设和运营、供应链金融、贸易便利化创新、跨贸产业链升级,以及国内商品走出去,国外商品和商家走进来等领域进行合作和数据共享。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved