您的位置:首页 > 法律服务 > 出证认证 > 相关资讯
法律服务
出证认证

                                                        

湖南日报3月10日讯(记者 刘银艳 通讯员 杨能团) 出证认证工作是我省出口工作的重要一环,记者今天从全省贸促工作会议上了解到,随着长沙、娄底原产地证签证点于去年设立,我省实现了14个市州原产地证签证点的全面覆盖。
据省贸促会法律事务部部长邓罗兴介绍,进口国要求出口国出具货物的原产地证明,已成为国际惯例。出证认证是外贸企业享受关税优惠、确定税率待遇、证明商品内在品质的依据,是贸易双方结汇的必备单据。去年,省贸促会共签发一般原产地证书17496份、国际商事证明书1853份、优惠性原产地证书427份,代办领事认证1314份,办理ATA单证册53份,为湘品出海打开方便之门。
我省一般原产地证的电子证推广工作成绩斐然,处于中西部地区的前列。据了解,去年4月以来,省贸促会开始全面推行电子原产地证。343家企业成功申领CA数字证书,实现电子原产地证的打印,在我省去年办理过一般原产地证的企业中占到了95.8%,远远高于全国54.3%的平均水平。电子原产地证的下一步推广目标,就是实现“无纸化电子通关”。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved