您的位置: 首页 > 新闻及媒体中心 > 最新新闻
胡强副会长会见法国驻汉总领馆商务领事孙雅俊一行
发布时间:2017-10-19 发布单位: 投资中心

10月18日下午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强会见了法国驻汉总领馆孙雅俊商务领事(Emmanuel Pollet)一行,法国湖南商会会长文菲女士、长丰集团长沙佳利汽车有限公司总经理颜立新、湖南省贸促会国际联络部周胜桥等参加会见。

胡强对孙雅俊一行来访表示欢迎。他介绍说,他今年参加了由湖南省政协李微微主席率领的湖南省政协代表团赴法国巴黎及里昂的湘法交流活动,湖南与法国在经贸及文化领域往来密切。胡强希望,孙先生履新领馆商务领事后,多来湖南走走看看,全方位推动法国同湖南的合作。胡强还应询详细介绍了湖南的优势产业,包括装备制造、汽车制造、农业及食品、文化及旅游,特别是在轨道交通、新能源汽车以及长沙黄花国际机场——临空保税区口岸服务功能方面进行了重点推介。

孙雅俊领事表示,他担任法驻汉总领事馆商务领事不到一个月就来湖南访问,此访是想学习湖南认识湖南。他表示,法驻汉总领馆很重视同湖南建立友好关系,将会不断加强同湖南省贸促会的联系,共同促进双边合作。他还说,通过此访感受到了湖南的快速发展,和六年前相比变化很大。他希望能够更多地了解湖南,包括旅游、文化、制造业的情况,挖掘双方合作潜力,努力促进湘法之间的友好往来。

胡强副会长还介绍了即将于11月集中在长沙召开的“农博会”、“跨投会”、“商会换届大会”等活动,邀请孙领事并通过其邀请法国政企高层来湘参加这些活动,孙愉快地接受了邀请。

会见过程中,文菲会长和颜立新总经理介绍了长丰集团与法国Pilote房车集团合作生产房车情况。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved