您的位置: 首页 > 新闻及媒体中心 > 最新新闻
贺坚会见罗马尼亚驻华大使馆商务参赞贝尔特郗一行
发布时间:2017-09-23 发布单位:
 922日下午,湖南省贸促会、湖南国际商会会长贺坚会见了到访的罗马尼亚驻华大使馆商务参赞沃雷尔·贝尔特郗(Viorel Beltechi)先生和罗马尼亚工商总会驻华首席代表胡大岩先生等一行。

贺坚对贝尔特郗一行再次到访湖南表示热烈欢迎,他说,去年在湖南益阳举办的“中国安化黑茶与罗马尼亚红酒对话”活动取得了圆满成功,湖南省贸促会将加强同罗马尼亚中央政府和普拉托夫省政府联系,与罗马尼亚驻华使馆合作举办更多的活动,共同推进双方在经贸、文化、旅游等领域的联系和交流。

贝尔特郗表示,再次见到贺坚会长等老朋友感到非常高兴,感谢省贸促会热情接待。他说,去年十一月在益阳市举办的“中国安化黑茶与罗马尼亚红酒对话”活动非常成功,有效地促进了双方对彼此在文化、商业环境和产业等领域的了解。参与此次活动的罗方政、企人士对省贸促会举办活动的能力表示高度赞赏,他本人代表罗方感谢省贸促会的大力支持。他还说,近一年来,双方政府高层频繁互动,形成了良好的对话机制。年内,罗马尼亚副总理格拉切拉•加夫里列斯库女士率团访湘,两个月之后,许达哲省长率七十人团队回访罗马尼亚,会见了罗中央政府和普拉托夫省政府官员。湘罗双方在政、企两个层面都保持积极沟通,真正实现了有效的互联互通、对话合作,成果颇丰。普拉托夫省将于今年十月再次组织政企代表团到访湖南,对业已议定的项目如机场和工业园建设进行跟踪落实,同时也开发一些新的合作项目,希望省贸促会能够给予支持并深度参与。他强调,罗马尼亚视湖南省为战略合作省份,将从中央、省级和驻华使馆层面给予支持,积极推进湖南与罗马尼亚合作。

贺坚表示,中国与罗马尼亚的经贸交流可追溯到古丝绸之路,中国发起的“一带一路”倡议将为湖南与罗马尼亚合作注入新的活力。他建议,省贸促会和罗驻华使馆经商处加强联系,落实好已签署的合作协议,促成项目在实施过程中取得实质性进展,与此同时,共同设计更多具可操作性项目。他邀请罗方企业组团参加湖南省农博会,搭建罗马尼亚国家馆,展示更多的产品。

贸促会秘书长杨恩奇、国际投资中心主任周胜桥、湖南国际商会常务副秘书长韦晓波等陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved